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Combien de temps conserver la viande ?

27 Mai 2013 , Rédigé par Imad Abou Assia Publié dans #hygiène, #viande, #conservation

Combien de temps conserver la viande ?
  • Le steak haché vendu au détail et élaboré à la demande et à la vue du client par le boucher doit impérativement être consommé dans les 12 heures après l’achat et conservé au réfrigérateur.
  • La viande fraîche vendue au détail chez le boucher se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur emballée dans son papier spécialement conçu pour mieux la conserver. La viande fraîche achetée sur le marché se conserve de 1 à 2 jours au réfrigérateur.
  • Pour les viandes pré-emballées, se fier impérativement à la DLC. Les conserver au réfrigérateur. Passé la DLC, la viande ne peut plus être consommée.
  • La viande cuite se conserve 1 ou 2 jours dans le réfrigérateur.
  • La viande surgelée se conserve 24 heures dans un réfrigérateur entre + 4 °C et + 6 °C ; de 2 à 3 jours dans un compartiment freezer et de 12 à 24 mois dans un congélateur à - 18 °C. La DLUO indique la date jusqu’à laquelle le fabricant garantit les qualités de son produit à - 18 °C.
  • La viande congelée à la maison par soi-même ne se conserve pas plus de 2 ou 3 mois au congélateur du fait de la relative lenteur de la phase de congélation proprement dite.
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